Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Про хурму


КОРОЛЕК – небольшого размера ягоды, твердые как правило, один из самых ранних сортов. Редко вяжет, так как будучи зеленым уже сладкий. Но все- таки, лучше брать яркие, без зеленцы, ягоды. При выборе я руководствуюсь наличием черных колечек на животиках хурмы. Если они ест, королек должен быть сладким.

ПЛОСКАЯ ХУРМА – плоды похожи на помидоры сплющенные сверху и снизу. Одни из самых рискованных))) Часто вяжут. Не сильно плотные внутри, кожица как правило гладкая, без плосок.

БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ – самый крупный сорт и самый поздний. Имеет крупные сердцевидные плоды, с гладкой кожей и киселеобразной мякотью. Пока мякоть не желеобразная может вязать.

Полезные свойства хурмы безмерны.


  • В ней содержится большое количество витаминов А и С.
  • Хурма богата и микроэлементами. Содержит калий, кальций, йод, марганец, железо. Отлично пополняет дефицит йода в организме.
  • Хурма содержит большое количество магния, просто является чемпионом по его содержанию, что очень хорошо для наших сосудов и работы сердца.
  • В борьбе с атеросклерозом хурма опережает даже яблоки.
  • Тонизирует организм, повышает работоспособность.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Содержит антиоксиданты, которые защищают наши клетки от старения и онкологии.


Нет комментариев
Добавить комментарий