Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Про инжир

Сортов инжира очень много, самые распространённые это белый, желтый, фиолетовый. Также они разные по размерам и сладости, толщине кожицы. Есть сорта с нежнейшей кожицой и крупными плодами, такие хороши на еду здесь и сейчас, сразу после покупки. А есть более плотные, темно-синие, фиолетовые с плотной кожей – они хороши для варенья.

Сладость плодов зависит от сорта. И от количества солнца. Если солнца мало, то и инжир будет не сладким. Бывает инжир висит на дереве, и плоды от спелости лопаются и сироп засахаривается. Вот они-то уж точно медовые!

Как хранить инжир? Долго инжир не хранится, купил, помыл и съел. Если вы его кладете в холодильник, проверьте, все ягоды должны быть сухими.

Многие делают варенье или джем из инжира на зиму. Это прекрасное средство от кашля для детей и взрослых. В стакан теплого молока кладут ягоду и сироп, и дают выпить перед сном. Такое сладкое молоко прогревает и смягчает горло, кашель проходит, голос восстанавливается. Если нет варенья можно замочить в молоке сушеный инжир.

Мелко нарезанные сушеные плоды можно добавлять в мюсли, кашу, свежий йогурт или творог. Зимой я их замачиваю в роме и делаю большой Рождественский штоллен.


Инжир снимает усталость, поднимает настроение.

Нет комментариев
Добавить комментарий