Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Хинкали по-сочински

Одно из самых распространённых блюд в Сочи это конечно-же Хинкали. Их подают и жаренными, и варенными.

Как правило, к ним идет 2 вида соуса, красный-томатный и белый-сметанный с чесноком и перцем. Кто-то ест их с хвостиком, кто-то без. Я люблю взять их за хвостик, откусить чуть, залить внутрь оба соуса по чайной ложечке, и есть дальше. Соус смешиваясь с соком становится божественым)))))

Там ведь внутри такая водичка ммммм….. Хвостик остается))) Самые вкусные хинкали в Сочи в ресторане «Хмели-Сунели» на Роз. Воообще ресторан славится своей кухней далеко за пределами Сочи.

Однако если нет возможности сходить в «Хмели», вот рецепт:


  1. Тесто: 800 гр. муки, 350-400 мл воды (8 стаканов муки на 2 стакана холодной воды), немножко соли, одно яйцо. Нужно все это смещать вместе, тесто должно получиться не слишком твердым.
  2. Рецепт фарша: 1 кг жирного говяжьего мяса, 2 лука, 5 зубчиков чеснока, 1 красный перец чили, 1 зеленый перец чили, соль и черный перец. Когда мясо будет готово, нужно еще добавить 1 большой лук, мелко нарезанный, и кинзу, + добавить кипяченную-охлажденную воду, чтобы мясо получилось не твердым, а сочным.
    Именно так отличается фарш хинкали от фарша пельменей.
  3. Вскипятить воду, добавить немного соли, положить туда хинкали, когда хинкали закипят, надо кастрюлю взять в руки и повернуть его несколько раз, чтобы хинкали не приклеились ко дню кастрюли. Варить хинкали примерно 7-8 минут.
    Приятного приготовления!


Нет комментариев
Добавить комментарий