Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Чахохбили рецепт 1

В одном из грузинских наречий прилагательное "ЧАХОХБИЛИ" означает "собравший все краски" . Чахохбили бывает не только из птицы, но и овощей. Вне зависимости от состава, принцип приготовления один и тот же: основной продукт быстро обжаривается на сухой сковородке, а затем тушится в кисло-сладком соусе из помидоров или ткемали.

Сегодня хочу поделится с вами одним из распространненых рецептов

На 1 курицу - 4 зубчика чеснока

  • красный перец чили
  • помидоры 4 шт
  • щепотка хмели-сунели, уцхо сунели
  • черный перец
  • 2 лучка
  • кинза, укроп, петрушка.


  1. Кусочки курицы обжарить на сухой сковороде до образования корочки.
  2. Лук обжарить отдельно на оливковом масле, за 1 мин до готовности добавить уцхо-сунели.
  3. Лук и курицу смешать, добавить мелко нарезанные помидоры, тушить мин 40, пока курица не станет отходить от кости.
  4. Заправить зеленью, чесноком и специями. Посолить по своему вкусу.
  5. Накрыть крышкой и оставить "доходить" 20 мин.



Нет комментариев
Добавить комментарий