Малиновый конфитюр с апельсиновой цедрой

Рецепт малинового конфитюра с апельсиновой цедрой:


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малина 1 кг

Сахар 1 кг

1 апельсин

40 грамм Пектина

Лимонный сок 1 лимона


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Пектин смешать с сахаром.
  2. Снять цедру с апельсина и выжать сок.
  3. Цедру проварить в сиропе из 100гр сахара и 50 мл воды.
  4. Малину немного подавить, и заварить на медленном огне.
  5. Добавить сок и цедру апельсина.
  6. Когда масса начнет закипать, всыпать сахар с пектином тонкой струйкой, постоянно помешивая, что бы не было комков.
  7. Добавить лимонный сок.
  8. Разлить по стерильным банкам.