Джем из инжира к завтраку от «Дело Гастронома»



Базовый рецепт джема из инжира.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1кг инжира

1 кг сахара



ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  1. Инжир вымыть. Если есть плотные хвостики их обрезать.
  2. Разрезать инжир на 4 части вдоль. (если он крупный, можно на большее количество частей)
  3. В медном тазу (желательно!!!) или в нержавеющей кастрюле, инжир пересыпать сахаром слоями.
  4. Оставить на 3-4 часа, пока не выделится сок.
  5. Когда выделился сок, инжир поставить на медленный огонь. Довести до кипения. НЕ МЕШАТЬ! Варенье должно прокипеть 5-7 мин на умеренно-маленьком огне. Снять пенку. Отставить до полного остывания. Обычно на ночь.
  6. Повторить процедуру 3 раза.
  7. После 3-го закипания разлить по стерильным банкам, закрыть крышкой.


Инжир фрукт высокопектинистый, поэтому джем должен получится густым. Но все зависит от сорта и сочности инжира. Главное в итоге, это должен быть сладкий густой джем.


В этот базовый рецепт вы можете вносить свои изменения, добавлять лимон, розмарин, орешки и все то вы ппожелаете.

Количество сахара можете варьировать от 800-1000г/кг инжира. Но не забывайте, что чем меньше сахара, тем меньше простоит ваш джем.